Description
El contenido de agua en la miel pertence a los causantes más importantes que hay, y entre los puntos a investigar por el apicultor en el momento de combinar o de verificar la calidad de una miel, en la medida en que precisamente exactamente la misma es muy higroscópica. Se mide con asistencia del refractómetro. La higroscopicidad es tal que una miel con el 18% de agua se encuentra en equilibrio en una atmósfera cuya humedad relativa sea del 60%. Vamos a poder terminar que una miel con una humedad inferior al 18%, es óptima para la recolección.
Consta de un prisma óptico, sobre cuya superficie se pone una exhibe de miel, predominantemente líquida, que se comprime con la tapa; y un tubo, cuyo interior queda dividido en dos campos horizontales, al pasar la luz mediante la exhibe de miel y el prisma; este tubo tiene una escala vertical. El punto de corte de esta escala con la línea de separación de los campos marca la humedad de la miel.
Refractómetro Miel, Humedad y Concentración – MASTER-HONEY/BX.
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